Азаров хочет на отечественных заводах строить современные машины скорой помощи
14.07.2013
Премьер-министр Николай Азаров считает, что Украина способна на своих заводах производить конкурентоспособные автомобили скорой помощи и реанимобили.
"Я не идеалист и прекрасно понимаю, что отрасль, которая до этого практически не финансировалась, не может вдруг заработать. Нужна серьезная программа. Но мне также понятно, что в процессе реализации этой программы мы совершенно спокойно можем перейти и производить сами конкурентоспособные автомобили скорой помощи и реанимобили. Тем более, что объем потребности у нас такой, который способен загрузить на годы вперед наши предприятия", - сказал он в ходе совещания по проблемам обеспечения регионов "скорыми" в пятницу в Киеве.
Азаров напомнил, что президент Украины Виктор Янукович поставил перед правительством очень серьезную задачу - полностью переоснастить отечественную скорую помощь в течение нескольких лет новыми средствами доставки больных и оказания экстренной помощи по пути следования.
"Речь идет не просто оснастить наши станции скорой помощи транспортными средствами, подавляющее большинство из которых устарело, эксплуатируется по 20-30 лет. А о том, чтобы дать возможность нашим гражданам пользоваться современными медицинскими услугами", - отметил глава правительства.
По его словам, правительство эту задачу реализует несмотря на все трудности, связанные с непростым экономическим положением страны.
"Мы заинтересованы, и для нас сейчас это крайняя необходимость, тратить ресурсы внутри страны на своего производителя. Это главная задача - минимум закупать оборудования и техники за рубежом", - сказал Азаров.
Премьер напомнил, что в рамках реализации государственной программы обеспечения автомобилями скорой медпомощи за счет средств госбюджета до конца текущего года планируется купить 1085 автомобилей экстренной медицинской помощи и 255 реанимобилей.
Источник: www.depo.ua
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Массандровский парк
Стоит посмотреть, потому что:
- это яркий пример классического регулярного французского парка
- дворец и парк были самой любимой резиденцией Александра IIIУсадьба в Качановке
Это единственный образец дворцовой усадебной архитектуры, полностью сохранившийся до наших дней. В XIX веке Качановка стала местом паломничества людей искусства: Гоголя и Шевченко, Костомарова и Репина. Именно здесь Михаил Глинка создал свою знаменитую увертюру к опере «Руслан и Людмила», после чего беседку, где он работал, назвали «альтанкой Глинки». Расположение: Черниговская область, пос. Качановка, расстояние от г. Прилуки – 20 км, от г. Киева –150 км.
Бельгия. Шато-де-Колома. Замок + музей + розарий
Заслуживает внимания, потому что:
- это музей роз, вокруг которого расположен музей-розарий под открытым небом;
- ежегодно здесь проходит выставка «Мода и Роза»;
- через все этажи замка, в котором расположен музей, «прорастает» огромная роза.Романтический пейзаж. Часть 1
К концу XVIII века в моду, в том числе садово-парковую, входит романтизм. В литературе и живописи воспеваются красота природы: лугов, полей, лесов и рек.
Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях
Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.