Финансирования на следующий год недостаточно для развития отечественной науки

27.12.2013
Финансирования на следующий год недостаточно для развития отечественной науки

Бюджет Национальной академии наук Украины в следующем году будет такой же "дефицитный", как и в этом - 2,6 млрд грн, при этом на деятельность милиции и СБУ власти увеличат финансирование на несколько миллиардов. Недовольство по этому поводу высказал председатель профсоюза НАН Украины Анатолий Широков.

"В этом году у нас уже большая проблема. Мы обращались к правительству с просьбой увеличить бюджет академии минимум на 300-400 млн, однако никакого роста в бюджете на 2014 год мы не увидели. Мы не можем закрыть на это глаза, потому что с таким же бюджетом у нас в следующем году появляется такой же недостаток средств", - заявил Широков, подчеркнув, что действующая власть в 2014 году планирует выделять средства преимущественно на функционирование правоохранительных органов, а не на развитие науки.

"Милиции прибавляют два миллиарда, СБУ - в два раза за пять лет увеличили финансирование... Это полицейское государство, где до науки, если честно, нет дела", - заключил председатель профсоюза НАНУ.

По его словам, объема финансирования, заложенного в бюджете на следующий год, недостаточно для развития отечественной науки, поскольку более 90% денег уйдет на выплату зарплат работников учреждений, коммунальные платежи, а не на проведение научных исследований и закупку нового оборудования. Широков подчеркнул, что из-за недостаточного государственного финансирования Академия вынуждена сокращать количество работников, устанавливать неполную рабочую неделю, а также просить сотрудников идти в неоплачиваемые отпуска.

Источник: www.depo.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.

  • Франция. Виландри

    Сад замка Вилландри — один из самых посещаемых садов. Всемирную известность обрел благодаря грандиозному декоративному огороду. Искусство кухонного сада возникло здесь давно.

  • Александрия

    Это пейзажный парк в английском стиле с элементами романтизма, сентиментализма и парковой архитектурой в стиле позднего классицизма. В парке гостили и император Александр I, и поэт Александр Пушкин. Прообразом Татьяны Лариной в пушкинском «Евгении Онегине» стала дочь хозяев усадьбы Браницких – Елизавета. Парк включен в культурную программу «Евро-2012». Расположен в г. Белая Церковь, расстояние от Киева – 75 км.

  • Озеро Синевир

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это самое большое горное озеро Карпат
    - здесь расположен уникальный Музей леса и сплава, которому в Европе нет аналогов
    - здесь произрастают 52 растения, занесенных в Красную книгу, и даже есть представители, характерные для флоры тундры и тайги

  • Массандровский парк

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это яркий пример классического регулярного французского парка
    - дворец и парк были самой любимой резиденцией Александра III

  • Уникальный Петергоф. Рукотворный ландшафт в сложных климатических условиях

    Холодный морской воздух, повышенная влажность, засоленность почвы, — северные реалии, в которых создание садово-паркового комплекса — подвиг. И имя ему — Петергоф. В мировой практике до Петергофа не было опыта создания регулярных парков в таких сложных природных условиях. Этот садово-парковый комплекс — яркий пример русского барокко, и несет все лучшие черты западного барокко с характерными особенностями садов, присущих только России.