Нацсовет: «Российские сериалы обходились Украине в $300 млн в год»
08.07.2015
Об этом председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко рассказал в интервью «Укринформу».
Председатель Нацсовета считает, что нынешняя ситуация в телеэфире, когда под запрет попали большинство российский сериалов, не должна быть неожиданной для топ-менеджеров каналов. «Умные топ-менеджеры, а я верю в то, что у нас умные топ-менеджеры, эту ситуацию могли прогнозировать еще в начале 2014 года, и должны были действовать, вести соответствующие переговоры и так далее. Кто-то вел, кто-то создавал, запускал свои сериалы на новую тематику»,— отметил Артеменко.
Председатель Нацсовета также заявил, что запрет российских сериалов еще будет продолжаться и список фильмов может быть продлен. Зато, по его словам, сами члены Нацсовета пытаются способствовать наполнению речи. «Везде, где ездим — члены Нацсовета, госпожа Герасимьюк отдельно уехала, мы поехали вместе, в странах-регуляторах, встречаясь с представителями каналов или регуляторных органов,— мы просим помочь нам своей продукцией»,— рассказал Артеменко.
Читайте также: В Британии появился первый электронный банк
Он добавляет, что вопрос, чем именно замещать российские фильмы, не неразрешимо. «Раньше за год из Украины выводилось до $300 миллионов — в России за их сериалы. Это бешеные деньги. Сейчас мы понимаем, что эти деньги лучше направить на что-то свое. То есть сейчас каналы создают свои productions. В лучшем случае они находят какого-то партнера, таким образом минимизируя риски. Скажем, „1 1“ для сериала „Гвардия“ нашел польских партнеров. Другие каналы тоже делают свою продукцию. Они нам сообщают, что за последние полгода в три раза увеличили объемы собственного производства. Это хорошо. То есть есть прогресс»,— поделился председатель Нацсовета.
Напомним, Госкино 4 июня запретило к показу 162 российские фильмы и сериалы, вышедшие после 1 января 2014 года, а также продукцию, которая пропагандирует деятельность правоохранительных органов, вооруженных сил, других военных или силовых формирований России или отдельных их представителей.
Архитектура
Дизайн интерьеров
Стройматериалы
Парки мира
Озеро Синевир
Стоит посмотреть, потому что:
- это самое большое горное озеро Карпат
- здесь расположен уникальный Музей леса и сплава, которому в Европе нет аналогов
- здесь произрастают 52 растения, занесенных в Красную книгу, и даже есть представители, характерные для флоры тундры и тайгиВо-Ле-Виконт
Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...
Тарханкут
Стоит посмотреть, потому что:
- в этом месте уникальная экосистема и самая чистая акватория Черного моря
- здесь находятся известные заповедные урочища Атлеш и Джангуль
- функционирует первоклассный 42-метровый маяк, построенный в 1816 году
- снимали кадры таких известных кинофильмов, как «Человек-амфибия» и «Пираты ХХ века»
- здесь отличное место для занятий дайвингомУсадьба Ла Гранха - удивительный ландшафт
Небольшой остров Майорка размерами 70х100 километров расположен в Средиземноморье. Он необыкновенно красив и разнообразен. С благоприятным, мягким климатом и сказочными пейзажами. Это самый крупный остров Балеарского архипелага, территория которого буквально усеяна природными национальными парками. Из всех регионов Испании, Майорка обладает самым высоким уровнем жизни.
Парки Майорки, Усадьба Ла Гранха - удивительный парк который вас удевит своей красотой.Новая Зеландия. Записки из Веллингтона
Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".
Натальевка
Стоить посмотреть, потому что:
- это уникальная усадьба конца ХІХ в., выстроенная в пейзажном стиле с некогда роскошным двухуровневым парком
- здесь сохранилась уникальная церковь 1913 года, построенная академиком Алексеем Щусевым — автором проектов Мавзолея и Казанского вокзала в Москве. Точную копию храма воссоздали потомки русских эмигрантов на Лазурном берегу в Ницце
Комментарии
Оставить комментарийВы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.