Украинцы стали сыра есть меньше на 25% и доля других продуктов тоже уменьшилась

18.10.2012
Украинцы стали сыра есть меньше на 25% и доля других продуктов тоже уменьшилась

Из-за подорожания продуктов и снижения доходов украинские семьи уже в течение 5 лет стабильно переходят на дешевые продукты. Так, согласно официальной статистике, заметно снизилось потребление соков и газированных минеральных вод - на 30 и 26% соответственно, пишет сайт "Комментарии".

Мяса граждане стали есть больше - 51,2 килограмма в год на человека в 2011-му против 45,7 килограмма в 2007-м, однако это объясняется массовым переходом мясоперерабатывающих предприятий на более дешевую курятину. Потребление свинины осталось относительно стабильным - 11,7 килограмма в год в 2007-м и 10,4 килограмма в год в 2011-м. В то же время доля говядины сократилось в 2,7 раза - с 9 килограммов в год на человека до 3,3.

Увеличение цен на молочную продукцию также привело к заметному сокращению объемов ее потребления. За минувшую пятилетку продажи сыров упали на 25%, сливочного масла - на 24%, кисломолочных продуктов - на 11%. В то же время, в рационе населения увеличилась доля дешевых овощей, например, картофеля и бахчевых - прирост 8 и 37% соответственно.

Источник: www.depo.ua




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.
 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Германия. Зангерхаузен. «Европа-розариум»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это самый крупный коллекционный музей-розарий в мире;
    - имеет общеевропейский статус;
    при розарии работает научно-исследовательский институт, в котором определение и описание генома розы, произведенное в последние годы, позволило создать целые новые направления в розоводстве: в области селекции – генную инженерию, в исторической науке – генный банк данных.

  • Германия. Баден-Баден и Бойтиг. Розы на курорте

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это розарий в курортном парке и конкурс на горе Бойтинг;
    - удостоен звания «Сад мастерства»;
    - имеет филиал – конкурсный розарий, где регулярно проходит конкурс «Золотая роза Баден-Бадена».

  • Новая Зеландия. Записки из Веллингтона

    Другой климат, другие условия, необычные, интересные решения. Прогуливаясь по улочкам Веллингтона, то и дело сталкиваешься с чем-то интригующим и привлекающим внимание. Перепад температуры с +25-30 летом и +15 зимой, при высокой влажности воздуха позволяют местным садоводам реализовывать самые разнообразные "чудеса".

  • Австрия. Розарий в Бадене-Бадене

    Баден — небольшой курортный городок на востоке Австрии, известный своими многочисленными термальными источниками. Он находится примерно в часе езды от Вены и славен богатой историей.

  • Жарден Де Плант: живая аптека под открытым небом

    Рассказ о первом ботаническом саду во Франции, который находится в Монпелье.

  • Удивительные топиары. Воспоминания о Гон-Конге

    Растения подобраны таким образом, что создается объемный рисунок, который играет не только формами, но цветом и фактурой. Причем это относится не только к древесным растениям. Преобразование затронуло также знакомые нам клумбы из однолетних растений.