В конце 2014 года первая украинская ракета "Циклон-4" полетит в космос

16.04.2013
В конце 2014 года первая украинская ракета "Циклон-4" полетит в космос

Первый пуск украинской ракеты-носителя "Циклон-4" состоится на пусковом центре Алкантара в Бразилии в конце 2014 года.

Об этом заявил вице-премьер-министр Юрий Бойко, сообщили в пресс-службе правительства.

"Проект очень масштабный: это строительство космодрома практически с нуля, строительство ракеты "Циклон-4" на базе усовершенствованных действующих образцов. Это дает толчок всей промышленности страны, ведь проект "Циклон-4" - это около 20 тыс. рабочих мест, весомый приток валюты к государству и его позитивный имидж и авторитет на международной арене", - отметил он.

По словам Бойко, в дальнейшем реализация проекта позволит осуществлять по несколько запусков коммерческих спутников ежегодно.

"Как показывает опыт европейских стран, как правило - это несколько пусков в год. В основном это спутники связи, коммерческие. Исходя из опыта Европы, эти программы дают сотни миллионов долларов прибыли", - подчеркнул вице-премьер.

Напомним, проект "Циклон-4" реализуется в соответствии с договором между Украиной и Бразилией о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя "Циклон-4" на пусковом центре Алкантара от 21 октября 2003 года.

Со своей стороны Украина обеспечивает разработку ракеты-носителя "Циклон-4" и подготовку производственной базы для ее изготовления.

В свою очередь, Бразилия обеспечивает создание общей инфраструктуры пускового центра. На паритетной основе партнеры создают наземный комплекс для обеспечения пусков ракеты-носителя "Циклон-4".

Источник: ДеПо.ua


 




Вы не зарегистрированные на сайте. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь пожалуйста.

Похожие новости

 

Архитектура

Дизайн интерьеров

Стройматериалы

 

Парки мира

  • Парк Феофания

    Стоит посмотреть, потому что:
    - это один из новейших ландшафтных парков Киева, по масштабам сравнимый с Пирогово, его площадь – 153 га
    - в 1950 году здесь в здании Свято-Пантелеймоновского монастыря построили первую в Европе ЭВМ (Малая
    электронная счетная машина)

  • Декоративные сады и огороды в деталях

    Декоративные огороды садов замка Вилландри (Франция) – самый яркий пример сочетания красивых и утилитарных растений в единой композиции.
    Эти сады – для многих владельцев современных усадьб и мастеров ландшафтного дела – пример для подражания. Мы решили сделать акцент на композиционных особенностях декоративного сада-огорода, схемах посадок и растениях.

  • Ботсад-гигант

    Одна из многочисленных достопримечательностей сада – сирень, возраст которой превышает 100 лет. Ствол этой сирени в обхвате – приблизительно 1, 5 метра. Сложно поверить в то, как у такого «витиеватого» растения может быть такой могучий ствол.

  • Во-Ле-Виконт

    Во-ле-Виконт — хрестоматийная классика ландшафтной архитектуры... Расположен в окрестностях Мелёна, в 55 км к юго-востоку от Парижа...

  • Италия. Каврилья. «Карла Финеши»

    Заслуживает внимания, потому что:
    - это крупнейший частный розарий и музей роз;
    - розы высажены по группам, видам, подвидам и сортам (снабжены сложной классификацией с указанием родительских видов и сортов), при этом максимально сохранена традиционная ботаническая типология;
    - здесь можно проследить эволюцию розы с древнейших времен до наших дней.

  • Вода в японском саду. Часть 1. Символизм и реализм

    Японские сады глубоко символичны. В них в стремлении к совершенству слились воедино восточная культура, история и религия японского народа и красота природы.